Хорошковский рассказал, почему ушел из ВСЮ

    • Українські новини
    • 22 Грудня, 2010, 16:43
    • Розсилка

    Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский объясняет свое увольнение с должности члена Высшего совета юстиции критикой европейских организаций. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

    «Мотив был именно такой», - сказал Хорошковский, отвечая на вопрос, было ли решение о его увольнении с должности члена Высшего совета юстиции принято под давлением европейских организаций.

    По его словам, он встречался с европейскими парламентариями, которых твердо заверял, что если вопрос только в совмещении должностей, то он готов уйти из совета юстиции.

    При этом председатель СБУ сомневается, что на данный момент при существующем уровне коррупции это наилучшее решение.

    Напомним, 16 декабря Президент Виктор Янукович вывел Хорошковского из состава Высшего совета юстиции.

    Он выведен из состава Высшего совета юстиции по собственному желанию.

    В августе Высший административный суд признал законным указ №644/2010 от 31 мая, которым Хорошковский был назначен членом Высшего совета юстиции.

    Ранее, находясь с визитом в Брюсселе (Бельгия), председатель СБУ заявил, что его юридическая квалификация позволяет работать в Высшем совете юстиции, а благодаря работе в СБУ он может разобраться, были ли судьи вовлечены в незаконные коррупционные схемы и скандалы в прошлом.

    В то же время он пообещал, что если международное сообщество сочтет неприемлемым его пребывание в Высшем совете юстиции, то он уйдет в отставку с поста члена совета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ