Хорошковский заверяет, что перед законом все равны

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Грудня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский заверяет, что если будут найдены факты злоупотреблений служебным положением чиновниками от нынешней власти, то они будут также расследоваться, как и злоупотребления должностных лиц бывшего состава Кабмина.

    На брифинге в среду Хорошковский подчеркнул, что нельзя говорить о том, что правоохранительные органы занимаются расследованием уголовных дел в отношении чиновников только бывшей власти. «Это далеко не так», - подчеркнул Хорошковский.

    По его словам, если рассматривать статистику по административным протоколам, то среди привлекаемых к ответственности, в том числе к административной, есть и должностные лица Фонда госимущества и начальник территориального отделения Антимонопольного комитета, главы райадминистраций, городских и районных советов. «То есть это те люди, которые находятся при власти, которые рекомендованы властью, поэтому тут никаких вопросов нет. Мы вообще не делим на сегодняшних и бывших», - заверил глава СБУ.

    Вместе с тем, он подчеркнул: «Единственное, почему сегодня есть определенное внимание к правительству предыдущего периода, это потому, что прошло определенное время и значит появилась возможность расследовать те или иные факты». «Я вас заверяю, что если будут выявлены факты взяточничества или кражи бюджетных ресурсов, не смотря на то, что это сегодняшние власть имущие, СБУ точно так же будет расследовать эти преступления однозначно», - заверил Хорошковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ