Грузия рассчитывает на помощь Украины в ОБСЕ

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Тбилиси ожидает от председательства Украины в ОБСЕ активизации усилий по решению территориальных конфликтов. Об этом заявил Секретарь СНБО Грузии Гиорги Бокерия во время видеоконференции, организованной Институтом мировой политики.

    «Мы надеемся, что украинское председательство в ОБСЕ будет иметь очень активную позицию по всем фундаментальным вопросам, в том числе и по вопросу грузино-российского конфликта», - отметил Бокерия.

    При этом он признал, что не связывает с деятельностью ОБСЕ больших ожиданий. По его словам, это связано с кризисом организации. «Несмотря на усилия Казахстана оживить ОБСЕ, последний саммит в Астане выявил фундаментальную проблему – есть страна, которая отвергает принципы ОБСЕ, соблюдение обязательств. Это Россия», - заявил Бокерия.

    «Пока не будет возврата к базовым правилам игры, не будет прогресса», - сказал секретарь СНБОУ. «Мы не хотим, чтобы Украина ставала на конфронтационный путь. Но ОБСЕ не сможет быть эффективным, если руководство России будет игнорировать правила. Без этого ОБСЕ будет маргинализироваться», - подчеркнул Бокерия.

    Напомним, Украина возьмет на себе председательство в ОБСЕ в 2013 году. В нынешнем году в ОБСЕ председательствует Казахстан, в 2011 – Литва, в 2012 – Ирландия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ