Цимбалюк договорится со «Свободой»?

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2010, 19:02
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль уверен, что новоназначенный губернатор Львовской области найдет общий язык с местной ячейкой ВО «Свобода». Об этом он сказал «Главкому», комментируя отставку с должности председателя Львовской ОГА Василия Горбаля и назначение на этот пост Михаила Цимбалюка.

    «Это единственное закономерное и предсказуемое решение за 9 месяцев этой власти, – считает Шкиль. - Горбаль знал, что вернется в парламент, так что тут никакой интриги нет».

    «Интрига была с назначением на его место бывшего начальника милиции, что, думаю, еще аукнется львовянам. Но если Цимбалюк договорится со «Свободой» (думаю, договорится, потому что он это умеет, а Горбаль считал это унизительным), не будет даже поставлен вопрос о недоверии (губернатору. – Ред.)», - уверен нардеп.

    В свою очередь, народный депутат от НУНС Ярослав Кендзьор считает приход Цимбалюка не худшим вариантом для Львова – «все-таки он не из Макеевки и Енакиево».

    «Он (Цимбалюк. – Ред.) не имеет представительского мандата, не является депутатом Верховной Рады, и бродит по регионам Украины – то Полтава, то Тернополь, то Львов. Одно время он работал начальником облуправления УВД, и Львов его знает. К тому же, он – галичанин по происхождению, знает этот регион, как-то будет сосуществовать с местным советом», - сказал Кендзор.

    Народный депутата Тарас Чорновол также считает, что Цимбалюку будет проще, поскольку он всю жизнь в исполнительной власти, не завязан на бизнес, на политические структуры. «И в Тернопольской области при полном доминировании «Свободы» он себя чувствовал абсолютно нормально. Он – типичный «орговик», и его не привязывают к политике», - отметил Чорновил.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Инородное тело, или Почему Вася?

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ