РАГСам расписали, за что еще можно брать деньги


    Кабинет Министров Украины утвердил перечень дополнительных услуг органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС), за осуществление которых будет взиматься плата. Перечень состоит из 15 позиций. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.В частности, РАГСы будут взимать плату за организацию и проведение
    • 22 Грудня, 2010, 19:24
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины утвердил перечень дополнительных услуг органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС), за осуществление которых будет взиматься плата. Перечень состоит из 15 позиций. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

    В частности, РАГСы будут взимать плату за организацию и проведение индивидуальных обрядов государственной регистрации брака и рождения (в частности, обрядов юбилея свадьбы, обрядов помолвки) с использованием различных элементов торжественности. Кроме того, платными будут услуги ксерокопирования и ламинирования документов, которые выдаются органами РАГС. Также предусмотрена плата за предоставление отдельных видов курьерских услуг, за осуществление правовой помощи с одновременным составлением заявлений (анкет, просьб) в решении вопроса и т.д.

    В Минюсте подчеркивают, что платные услуги в РАГСах будут предоставляться исключительно в соответствии с утвержденным списком.

    При этом отмечается, что функции по госрегистрации актов гражданского состояния осуществляются бесплатно либо, в случаях, определенных законодательством, при условии уплаты госпошлины. Дополнительные услуги, которые будут предлагаться отделами РАГС, граждане смогут получать исключительно по собственному желанию.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ