БЮТ: Семья Януковичей приватизирует Нацбанк

    • 22 Грудня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде поддерживает отставку Михаила Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы БЮТБ.

    В частности, в БЮТ считают, что, несмотря на то, что руководство Партии регионов уже успело поблагодарить его за «профессиональную» работу, именно Стельмах несет полную ответственность за сознательный и целенаправленный обвал курса гривни Нацбанком в 2008-09 гг., который осуществлялся по усилению кризиса и обеспечения прихода к власти Януковича.

    В то же время, в БЮТ отмечают, что «аппетиты семьи Януковича требуют жертв». «Именно поэтому, освобождая Стельмаха, Президент назначает на должность руководителя НБУ лицо, приближенное к собственной семье. Назначение Арбузова означает, что семья Януковичей приватизирует Нацбанк, стремясь установить полный контроль над банковской сферой», - говорится в заявлении.

    При этом, как заверили в БЮТ, нельзя обойти и тот факт, что Арбузов в банковских кругах Украина имеет репутацию специалиста по теневой конвертации валюты, отмыванию средств и организации налоговых ям.

    Следовательно, фракция «БЮТ-Батькивщина» не будет голосовать за назначение Арбузова руководителем НБУ и считает, что его работа на посту главы Нацбанка «несет угрозу украинской банковской системе и приведет к тотальной тенизации финансового сектора государства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ