Милиция задержала активистов Майдана за «альтернативную» елку


    Правоохранители задержали двух предпринимателей пикетчиков, которые пытались установить на Майдане Независимости «альтернативную» елку. Об этом ИМК сообщил заместитель начальника Центра общественных связей ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Радкевич. «На организаторов акции составляют административные протоколы. Это нарушение порядка
    • 22 Грудня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    Правоохранители задержали двух предпринимателей пикетчиков, которые пытались установить на Майдане Независимости «альтернативную» елку. Об этом ИМК сообщил заместитель начальника Центра общественных связей ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Радкевич.

    «На организаторов акции составляют административные протоколы. Это нарушение порядка организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций. Предварительная информация такова, что они предоставили в управление в городе Киеве заявку на мероприятие на Майдане Независимости, но по закону, заявки на проведение соответствующих массовых мероприятий должны подаваться в органы местного самоуправления. В данном случае в КГГА», - сказал он.

    На уточняющий вопрос, сколько было задержано людей, которые пытались установить альтернативную елку на Майдане Независимости, Радкевич сообщил: «Задержаны двое мужчин в Шевченковском районе. На организаторов акции сейчас складываются административные протоколы, после составления всех необходимых документов они будут отпущены, а материалы направлены в суд».

    «Альтернативную» елку на Майдане Независимости в Киеве пытались установить сегодня активисты из разогнанного предпринимательского Майдана.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ