Одессу «зачищают» от Гурвица

    • 22 Грудня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    В центре Одессы с исторического здания на Екатерининской площади исчезли вензеля с инициалами прежнего городского головы «РСТ» и руководителя компании, которая реконструировала площадьРуслана Тарпана «ЭИГ», сообщает «Сегодня».

    Как отмечает издание, на фасаде дома эти вензеля появились в ноябре 2007 г. после торжественного открытия памятника Екатерине Второй. Однако теперь поступило предписание буквы убрать.

    Как сообщили в горсовете, это связано с тем, что вензеля не соответствуют историческому облику здания. Дескать, это возмутило... простых одесситов. «На мой рабочий телефон позвонила пенсионерка и попросила «убрать Гурвица» с Екатерининской площади», - рассказала и.о. начальника инспекции по благоустройству города Наталья Касько.

    Но компания-реставратор распоряжение проигнорировала, потому демонтаж выполнили коммунальщики. Места, где красовались вензеля, закрасили краской, оттенок которой не совпадает с общим тоном фасада. Что снова-таки вызвало возмущение одесситов. «Фасад обязательно приведут в порядок», - добавила Касько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ