Пинчук потратил на свой юбилей 5 млн евро - La Stampa

    • Лига
    • 22 Грудня, 2010, 21:28
    • Розсилка

    Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук отпраздновал свое 50-летие с 6 килограммами трюфелей. Об этом рассказало своим читателям издание «La Stampa».

    «В прошлую субботу украинский стальной и медийный магнат Виктор Пинчук отмечал в альпийском Куршевеле свой 50-й день рождения и сорокалетие супруги Елены - дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Торжественное мероприятие обошлось Пинчуку в пять миллионов евро», - цитирует издание «InoPressa».

    «Ходят слухи, что среди 144 приглашенных на юбилей человека, который входит в сотню самых влиятельных людей планеты, были его давние друзья Билл Клинтон и Стивен Спилберг, а Элтон Джон и Кристина Агилера не упустили возможности выступить перед гостями», - пишет итальянский журналист.

    «С уверенностью можно говорить о том, что Пинчук, чтобы поразить приглашенных, сделал все и даже больше. Он арендовал в Куршевеле 3 тыс. квадратных метров территории, и прямо из Канады выписал знаменитый «Cirque du Soleil», развлекавший гостей необычными акробатическими номерами. Организацией ужина руководил сам Ален Дюкасс, который привез с собой более 150 сотрудников: поваров, помощников, официантов - и огромное количество кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари. В специально возведенном шатре были сервированы 12 столов, каждый на 12 персон. Меню оставалось секретом, но Россано, поставщик трюфелей (которые заказал сам украинский миллиардер и большой гурман), может засвидетельствовать, что трюфели до самого последнего момента находились на столах под стеклянными колпаками. «Когда дошла очередь и до них, два официанта разрезали их на ломтики и выложили на блюдо с гребешками, подавали трюфели под соусом «Альбуфера». Что касается вин, то нетрудно предположить, что это были лучшие сорта шампанского и лучшие вина «Bordeaux» и «Borgogna», не говоря уж о водке», - пишет автор статьи.

    «Мега-праздник закончился джазовой музыкой и фейерверками, но не раньше, чем к гостям обратились с просьбой пожертвовать небольшие суммы: Виктор Пинчук и его жена Елена прославились своей благотворительной деятельностью, поэтому даже на этом празднике воспользовались случаем, чтобы объявить о сборе средств для возглавляемого ими фонда по борьбе со СПИДом», - пишет автор статьи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ