В Минске за выкрикивание «антигосударственных лозунгов» судят глухонемого

    • Белорусский партизан
    • 23 Грудня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Белорусская милиция во время разгона акции оппозиции в Минске после президентских выборов задержала глухонемого мужчину, который якобы выкрикивал антигосударственные лозунги.

    21 декабря 2010 года, в суде Центрального района г. Минска рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог. Он оказался глухонемым.

    Антонова С. отправили назад в изолятор, а протоколы – «на доработку» в милицию, рассказала в своем блоге журналист Светлана Калинкина.

    «Когда-нибудь, когда внимательные исследователи будут изучать белорусские судебные архивы, кто-то защитит диссертацию на тему, какой логикой должны были руководствоваться суды, чтобы признавать антигосударственным лозунг «Жыве Беларусь!» Между тем очень многие имеют на руках судебные решения, в которых зафиксировано: принимал участие в массовой акции, выкрикивал антигосударственные лозунги «Жыве Беларусь!» Но вряд ли суды честно зафиксируют для историков случаи, когда этот и подобные лозунги выкрикивали глухонемые», - считает Калинкина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ