Экс-шпионка Анна Чэпмен стала младоединороссом

    • Рейтер
    • 23 Грудня, 2010, 03:43
    • Розсилка

    Разоблаченная в США шпионка Анна Чапмен пополнила ряды российской номенклатуры, выросшей из спецслужб вслед за премьер-министром Владимиром Путиным.

    28-летняя Чэпмен во вторник была избрана в общественный совет молодежной организации правящей «Единой России» - движения «Молодая гвардия».

    В июне вместе с еще десятком российских разведчиков-нелегалов жертва предателя Чэпмен была арестована в США и депортирована в Россию. Провал не лишил Чэпмен оптимизма и веры в родину. «Сколько сил мы тратим на то, чтобы сделать Россию великой державой, сколько лет мы пытаемся помирить ссорящиеся нации», - поделилась Чэпмен своими ощущениями с подростками, собравшимся на съезд «Молодой гвардии» в среду в Москве, и призвала их предаться радостям жизни без оглядки на власть, деньги и славу. «А сколько людей борются за власть и славу деньгами! Но делает ли это все нас более счастливыми?.. Дорогие друзья! Я хочу, чтобы мы научились с вами быть более позитивными!» Она посоветовала всем быть смелыми, начинать менять страну с себя и радоваться каждому новому дню.

    У самой Чэпмен жизнь в России после высылки из США наладилась. Спев с Путиным «С чего начинается родина» и получив госнаграду из рук его преемника Дмитрия Медведева, бывшая шпионка устроилась работать в Фондсервисбанк советником председателя правления и снялась, в том числе почти обнаженной, для нескольких глянцевых журналов.

    Перед прокремлевской молодежью рыжеволосая Чэпмен появилась в ярко-красном платье без декольте. Она сказала на телекамеру иностранного канала по-английски, что ощущает себя очень счастливой, и отвергла предположение о том, что делает политическую карьеру. «Я сейчас занимаюсь личными делами, которые важны для меня», - сказала она.

    По словам Чэпмен, то, что она стала символом для российской молодежи, для нее сюрприз. Когда ей сказали, что она - даже секс-символ, бывшая шпионка быстро прекратила разговор.

    От журналистов разведчицу российские власти прятали лучше, чем от американских спецслужб. Сначала ее скрывали от телекамер за своими спинами спикер Госдумы Борис Грызлов и вице-премьер Александр Жуков, а отход Чэпмен через кафе, в котором были накрыты столы для чиновников, прикрывала милиция. Как оказалось позже, она воспользовалась черным ходом из кухни в гардероб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ