Более трети украинцев верят в повторение Майдана

    • 23 Грудня, 2010, 10:09
    • Розсилка

    Более трети опрошенных граждан Украины (37%) верят, что уже в ближайшее время революционные настроения могут вылиться в массовые акции протеста наподобие событий ноября 2004 года. Такие результаты исследования были получены социологической группой «Рейтинг», которая 11-18 декабря провела опрос 2 тысяч респондентов относительно протестов и протестных настроений украинцев. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе компании.

    Не верят в это 46% опрошенных. 17% респондентов не определились по данному вопросу.

    Наиболее радикально настроены сторонники «Батьківщини» (58% верят в повторение событий 2004 года), «Свободы» (56%) и «Фронта перемен» (52%). Соответственно, в большинстве это жители Запада и Центра Украины.

    Меньше всего верят в то, что революционные настроения могут вылиться в массовые акции протеста наподобие событий ноября 2004 года избиратели Партии регионов (23%). Примечательно, что жители Донбасса (33%) больше верят в радикализацию ситуации, чем опрошенные на Юге (30%) и Востоке (28%).

    Стоит отметить, что опрошенных, которые категорически уверены в радикализации протестов, вдвое меньше, чем тех, кто к этому скорее склоняются. Только каждый десятый украинец уверен, что в Украине однозначно назревают революционные настроения, и они в подавляющем большинстве однозначно верят в то, что эти настроения могут вылиться в массовые акции протеста наподобие событий ноября 2004 года. В частности, это почти каждый пятый сторонник «Батьківщини» и «Фронта перемен», каждый четвертый – «Свободы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ