У Ющенко увидели аномалии на участках во Львовской области

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Сiчня, 2010, 02:44
    • Розсилка

    По данным штаба Виктора Ющенко во Львовской области действующий Президент набирает 31% голосов, а лидер БЮТ Юлия Тимошенко – 34%. Об этом на пресс-конференции сказал руководитель штаба В.Ющенко во Львовской области Владимир Вьязивский.

    «По нашим данным, после обработки 532 тысяч голосов, у Ющенко во Львовской области 31% голосов, а Тимошенко – 34%», - сказал он.

    При этом Вьязивский отметил, что Тимошенко получила громадное преимущество перед Ющенко на закрытых участках. «По нашим данным, соотношений на участках в тюрьмах и больницах 80% в пользу Тимошенко и 20% - в пользу Ющенко» - сказал он.

    В то же время заместитель руководителя избирательного штаба Александр Старовойт отметил, что штаб фиксирует некоторые тревожные тенденции на отдельных участках области. «Когда начался подсчет голосов, то некоторые вещи начали зашкаливать. Например, в двух соседних населенных пунктах приблизительно одинаковый социальный состав населения, но в одном разрыв между кандидатами составляет несколько процентов, а в другом – доходит до 30%. Вот мы сейчас и разбираемся с этими аномалиями», - сказал он.

    По словам Старовойта, штаб Ющенко уделяет таким участкам пристальное внимание и может требовать повторного подсчета голосов на таких участках.

    Между тем, по данным обработанных 1701 протоколов ЦИК, Ющенко во Львовской области получил 30,85% голосов (обработано 11,58% протоколов), Тимошенко – 35,79% (8,36%), Виктор Янукович – 5,5% (обработано 8,36%).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ