Министерства ликвидировали, а их финансирование осталось

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Грудня, 2010, 13:45
    • Розсилка

    При подготовке Госбюджета ко второму чтению из перечня распорядителей бюджетных средств изъяли ликвидированные министерства, но деньги на них оставили. Об этом сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, министр финансов Федор Ярошенко.

    «В законе о бюджете, который мы рассматривали во втором чтении, учтены требования указа Президента относительно проведения административной реформы. Что это означает? Мы четко определили уже новых главных распорядителей средств, как это и предусмотрено законом о госбюджете. Расходы, которые заложены на содержание этих органов, остались в тех объемах, которые планировались в первом чтении, потому что сегодня идет чрезвычайно большое сокращение, и мы будем еще дополнительно считать для того, чтобы в результате административной реформы, если будет возникать экономия средств, мы будем вносить предложения по внесению изменений в закон о Государственном бюджете и вписывать в отдельную бюджетную программу расходы на исполнение указа Президента относительно административной реформы», - сказал Ярошенко.

    В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, также отвечая на вопросы журналистов на брифинге, отметил, что дополнительных средств от запланированного сокращения госаппарата в следующем году ожидать не следует, поскольку значительная сумма уйдет на компенсацию тем, кто будет уволен. «Мы знаем предварительные цифры, но окончательно они могут быть уточнены только в результате проведения данного процесса», - сказал он.

    Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2011 год». «За» проголосовали 279 народных депутатов. Депутаты приняли Госбюджет без постатейного рассмотрения и голосования по поправкам. Решение принять документ в целом после обсуждения поддержало 252 народных избранников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ