Кириленко вызывают на допрос

    • 23 Грудня, 2010, 15:21
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура реанимировала дела относительно событий 27 апреля в Верховной Раде во время ратификации «Харьковского пакта». Депутатов от группы «За Украину» вызывают на допрос в прокуратуру. Об этом заявил председатель партии «За Украину» Вячеслав Кириленко, сообщается на официальном сайте партии.

    «В частности, мне пришел вызов явиться в прокуратуру города Киева», - сказал Кириленко.

    По его словам, во время ратификации этих договоренностей «депутатов от группы «За Украину!» за то, что они находились на своих рабочих местах, зверски избили те же «законодатели» из Партии регионов». «Однако уголовные дела по избиению Олеся Дония, Владимира Карпука и других депутатов прокуратура так и не открыла», - напомнил нардеп.

    «Мы расцениваем вызовы на допрос в прокуратуру однозначно - это давление на оппозицию», - заявляет лидер «За Украину!».

    Напомним, ранее против народных депутатов из фракции НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

    Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории 27 апреля. Во время голосования в сторону президиума летели яйца, в зале сработали несколько дымовых шашек, между депутатами затеивались драки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ