У Луценко уверены, что теперь «все будет Донбасс»

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Депутат от «Народной самообороны» Юрий Гримчак уверен, что принятый сегодня Верховной Радой госбюджет на 2011 год сделает «бедных еще беднее, а богатых еще богаче». Так он прокомментировал сегодняшнее 33-минутное голосование по госбюджету, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    В частности Гримчак вспомнил слова спикера российской Госдумы Грызлова, который в свое время говорил: «Парламент — это не место для дискуссий!».

    «В данном случае пропрезидентское большинство в украинском парламенте взяло на вооружение лозунг господина Грызлова. Действительно, они пошли на это сознательно, потому что обсуждать проект бюджета означает выслушивать критические замечания. Но тогда же люди поймут, что разработанный ими бюджет бедных сделает еще беднее, а богатых — еще богаче. Поэтому не нужно им никакого обсуждения, никаких поправок, ничего не нужно. Нужно только тупо принять бюджет за 33 минуты, или даже за 33 секунды. Потому что для «своих» они уже все разделили, а все остальное, по их мнению, — это не тема для обсуждения», - заявляет Гримчак.

    Депутат прокомментировал также назначение на должность главы Национального банка Сергея Арбузова, выходца из Донецкой области. «Беда не в том, что он «донецкий». У нас Национальных банк при всех правительствах и президентах был более-менее независимой структурой. Но с этим председателем мы можем получить Национальный банк, который будет печатать деньги на потребность этого правительства, не просчитывая заранее риски», - отмечает депутат. - К тому же, биография у него не понятная… Назначили на такую должность человека, который не является авторитетом в банковской среде, профессионально не рос в Национальном банке, не очень понимает, о чем там идет речь».

    Гримчак также обратил внимание, что у нового главы Нацбанка нет идентификационного кода: «Интересно, что если идентификационного кода нет у обычного человека, то он не может даже на работу устроиться, а здесь — сделали главным банкиром страны!».

    Говоря о мгновенном принятии бюджета и назначении нового председателя НБУ, Гримчак резюмировал: «Это все этапы курса, который был принят раньше: Всьо будет Донбасс!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ