На Путина подали в суд

    • 23 Грудня, 2010, 18:00
    • Розсилка

    Российские оппозиционеры намерены взыскать 1 млн рублей (около 32 тыс. долларов) в суде с премьер-министра РФ Владимира Путина за клевету. Об этом корреспонденту «УНІАН» в России сообщил один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов.

    Он отметил, что кроме него иск в Савеловский суд Москвы направили Владимир Милов и Владимир Рыжков.

    По словам Немцова, причиной подачи иска стали слова Путина в ходе общения с россиянами в прямом эфире 16 декабря.

    «Сказанное Путиным является стопроцентной ложью и клеветой», - подчеркнул Немцов.

    «Мы требуем от Путина опровергнуть клеветнические высказывания, сделанные им, и выплатить нам компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Этот миллион мы потратим на антикоррупционную деятельность, в первую очередь, на издание докладов, рассказывающих о коррупции в окружении Путина», - сказал он.

    Как отмечает издание, 16 декабря Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире, отвечая на вопрос: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?», сказал: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ