Сотрудникам посольства Украины в Риме ничто не угрожает - МИД

    • 23 Грудня, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Жизни и здоровью сотрудников посольства Украины в Риме ничто не угрожает – в подозрительном письме, обнаруженном в дипучреждении, были просто бумаги. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    По его словам, сотрудники посольства обнаружили письмо, «которое они посчитали подозрительным в связи с инцидентом, который произошел в посольстве Швейцарии в Риме и в связи с тем, что в метро был найден муляж бомбы».

    Дикусаров отметил, что согласно действующим инструкциям сотрудники посольства вызвали полицию. По прибытию карабинеров и итальянских компетентных органов, данный пакет был вскрыт. «Там были просто бумаги, никаких взрывов в посольстве Украины в Риме не произошло, соответственно, никто не пострадал. Жизни и здоровью сотрудников посольства ничто не угрожает», - подчеркнул он.

    Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что украинские дипломаты действовали согласно с инструкцией безопасности, поэтому «на всякий случай вызвали компетентные органы Италии».

    «Никаких форс-мажорных обстоятельств или инцидента в посольстве Украины в Риме не произошло», - заявил Дикусаров.

    Напомним, ранее итальянские СМИ сообщили, что в посольстве Украины в Риме найден подозрительный пакет.

    Ранее в четверг взрывы прогремели в посольствах Швейцарии и Чили, два человека получили ранения, причем один из них находится в тяжелом состоянии.

    Полиция подозревает, что заминированные посылки в дипмиссии рассылают экстремисты, причастные к деятельности швейцарской группировки «эко-террористов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ