Регионалам не терпится вступить в союз с Россией

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Грудня, 2010, 19:41
    • Розсилка

    Народные депутаты из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Валерий Коновалюк считают, что 2010 год был очень успешным для украино-российских отношений. Об этом они сказали сегодня на пресс-конференции.

    «Оценивая украино-российские отношения можно сказать, что этот год был прорывным и очень позитивным», - сказал Колесниченко.

    Депутат подчеркнул, что практических результатов в налаживании украино-российских отношений Украина пока не видит, так как «нужно время, чтобы растопить холод недоверия, который образовался за предыдущие 5 лет». Но депутат уверен, что в 2011 году Украина ощутит на себе позитивный результат тех договоренностей, которые были достигнуты в текущем году.

    «Отношения Украины и России приобрели абсолютно другое значение и мы выстраиваем их на основе стратегического партнерства», - считает Коновалюк.

    Депутат рассчитывает, что в следующем году Россия станет членом Всемирной торговой организации, и это позволит Украине более углубленно рассматривать перспективы сотрудничества не только в вопросах Таможенного союза, но и реализации соглашения, которое было ратифицировано украинским парламентом еще в 2004 году о создании Единого экономического пространства.

    С оценкой депутатов российско-украинских отношений в текущем году согласился и присутствовавший на пресс-конференции президент Центра социально-консервативной политики Юрий Липчевский. «Этот год в отношениях России и Украины был очень успешным», - отметил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ