Янукович назначил советником совсем другого Данилюка

    • 23 Грудня, 2010, 21:54
    • Розсилка

    «Информация о моем назначении советником главы государства является провокацией с целью дискредитации общественного движения «Общее дело», - заявил Александр Данилюк, сообщает ИМК.

    «Хочу подчеркнуть, что в любом случае мы не пойдем на подобное сотрудничество, поскольку мы считаем, что власть после отмены конституционной реформы является нелегитимной, фактически идет узурпация полномочий Конституции 96-го года президентом и Верховной Радой. Единственный вопрос, в котором мы готовы советовать и помогать президенту и ВР, это вопрос, как организовать немедленные, неотложные, честные и демократические выборы президента и ВР», - сообщил Данилюк.

    На вопрос, не собирается ли он обжаловать свое назначение, Данилюк отметил, что процедура назначения предусматривает согласование со стороны лица, которого назначают.

    «Со мной этот вопрос никто не обсуждал, поэтому ничего оспаривать мы не будем. Я не крепостной, поэтому ни в коем случае я не считаю, что меня можно заставить работать на какой-то должности без моего согласия. Еще раз повторяем: это просто информационная провокация», - подытожил Данилюк.

    В то же время президентская пресс-служба распространила информацию о новоназначенном советнике Януковича. По сообщению пресс-службы, с сентября 2010 года Александр Данилюк возглавляет Координационный центр по внедрению экономических реформ. Он победил в конкурсе на эту должность. Согласно приведенной пресс-службой биографической справке, Данилюк Александр Александрович родился в 1975 году, окончил Киевский Институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ), а также Бизнес школу (МБА) Индианского университета (США). На протяжении трех лет Александр Данилюк работал над проектами компании «МакКинзи и Компания» в Лондоне и Москве; еще 4 года возглавлял один из Инвестиционных фондов Лондона.

    Владеет пятью языками.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ