Суд запретил назначать избранного ректора Донецкого университета

    • Радио Свобода
    • 23 Грудня, 2010, 22:35
    • Розсилка

    Суд запретил Министерству образования подписывать контракт с ректором, которого избрал коллектив Донецкого национального университета. Об этом сообщила адвокат Юрия Лысенко и его жены Татьяны Лев Екатерина Кутняя.

    «На сегодня действительно есть постановление Киевского окружного административного суда, согласно которой Министерству образования запретили подписывать контракт с Лысенко Юрием Григорьевичем. Не просто приостановлено решение конференции, а, дословно, «запрещено подписывать контракт с Лысенко Юрием Григорьевичем в связи с тем, что открыто производство по иску Корыстина Александра» и идет судебный процесс», - сказала Екатерина Кутняя.

    По ее словам, следующее слушание по иску третьего кандидата на должность ректора ДонНУ Корыстина состоится в понедельник. Корыстин является полковником милиции и заведующим кафедрой экономической безопасности Национального университета внутренних дел Украины.

    В то же время в Донецком университете ничего не знают о третьем кандидате на должность ректора и ожидают назначения на эту должность Юрия Лысенко. Главный юрист Донецкого университета Альбина Фурман отметила, что «никаких документов от Министерства образования они не получали». По ее словам, исполняющий обязанности ректора Петр Егоров признал решение конференции.

    Фурман по поручению Егорова пересказала журналистам его позицию о том, что проверки главного бухгалтера университета Татьяны Лев никак не связаны с избранием ее мужа, Юрия Лысенко, ректором. Вместе с тем Фурман перечислила ряд обвинений в адрес Татьяны Лев как главного бухгалтера и проректора по финансовой работе ДонНУ.

    «Презумпцию невиновности никто не отменял. Все сегодняшние упреки в адрес Татьяны Лев безосновательны. Сейчас университет не имеет вступившего в силу решения суда», - отвечает на это адвокат Екатерина Кутняя. По ее словам, после избиения двумя неизвестными в прошлую пятницу Татьяна Лев чувствует себя плохо. Потерпевшая не знает, возбудили ли правоохранители уголовное дело по факту преступления. Несмотря на то, что, по словам Татьяны Лев, неизвестные злоумышленники кричали ей: «Это тебе за мужа!», Альбина Фурман призвала не связывать последние события с выборами ректора. С момента собрания коллектива, по закону, проминистерский исполняющий обязанности Петр Егоров может оставаться на этой должности до двух лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ