В БЮТ не понимают, зачем задержали Корнийчука

    • Радио Свобода
    • 23 Грудня, 2010, 23:14
    • Розсилка

    Нардеп от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко назвал необоснованным задержание бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука.

    «Абсолютно непонятно, почему задержали Корнийчука. Результатом задержания может стать применение к нему предупредительной меры в виде взятия под стражу. Я хотел бы напомнить, что согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса, предупредительная мера применяется не во всех случаях и не всегда. Ее применяют в случае, если человек пытается уклониться от дознания, следствия или суда, воспрепятствовать установлению истины или продолжить преступную деятельность», - заявил Власенко.

    Вместе с тем, по его словам, Корнийчук не уклонялся от следствия и не препятствовал установлению истины. «Например, вчера он пришел на допрос, несмотря на то, что вчера же у Евгения родилась дочь», - добавил Власенко.

    Как заявил депутат, о продолжении преступной деятельности говорить «вообще абсурдно, так как преступление, которое пытается приписать Корнийчуку следствие - должностное».

    «Мне хотелось бы, чтобы наши правоохранители все-таки чаще заглядывали в Уголовно-процессуальный кодекс», - сказал Власенко.

    Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука по статье «превышение служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям». По подозрению в совершении этого преступления Корнийчука задержали в порядке, предусмотренном статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ