Власть не заинтересована в развитии армии – экс-министр

    • Українські Новини
    • 24 Грудня, 2010, 10:29
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции «Наша Украина - Народная самооборона», председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко считает недостаточными предусмотренные в государственном бюджете на 2011 год средства на оборонную промышленность. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Гриценко.

    «На самолет АН-70, который привлечет десятки предприятий по всей стране и даст перспективу экспорту, на корабль класса «корвет», который является основой боеспособности украинского флота и создаст тысячи высокотехнологических рабочих мест, на отечественный ракетный комплекс, необходимый и сухопутным войскам, и морским силам, в бюджете на 2011 год предусмотрено ноль гривен», - цитирует пресс-служба слова депутата.

    По его словам, это показывает, что сегодня правительство не заинтересовано в развитии оборонной промышленности, увеличении боеспособности армии и экспортного потенциала высокотехнологического оружия.

    Он подчеркнул, что на боевую подготовку в 2011 году выделяются средства, которых недостаточно даже для выполнения заданий мирного времени - боевого дежурства.

    Согласно сообщению, Гриценко также удивлен, что в Госбюджете-2011 отсутствуют средства для обеспечения функционирования Управления государственной охраны. «Им не выделили финансирование ни на вооружение, ни на командировки, ни на социальную защиту», - отмечает депутат.

    Кроме того, он подчеркнул, что нехватка средств может привести к срыву украино-бразильского проекта по строительству космического ракетного комплекса. «В Бразилии уже работают наши предприятия, подготовлена местность. Осталось лишь составить уставный фонд, а средства на это не выделены бюджетом. Таким образом, мы можем сорвать выполнение общего с Бразилией проекта», - сказал Гриценко.

    Кроме того, депутат отметил, что на финансирование органов прокуратуры из общего фонда Госбюджета-2011 выделяется на 81% больше средств, чем в 2010 году, а на деятельность Президента и его Администрации - на 45%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ