Экс-главу Госказначейства объявили в розыск

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Грудня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-главу Государственного казначейства Татьяну Слюз, причастную к нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    «Ходите на следствие, доказывайте с адвокатом свою невиновность. Нарушена подписка о невыезде. А в данном случае закон требует однозначно изменить ситуацию на более жесткую», - сказал Пшонка.

    «Поэтому следователь вынес процессуальные документы о содержании ее под стражей, доставке в суд и аресте», - добавил генпрокурор.

    «Она официально в розыске», - заявил Пшонка, пояснив, что такая мера была вынужденной в связи с тем, что Слюз нарушила подписку о невыезде.

    Генпрокурор подчеркнул, что экс-глава Госказначейства причастна к нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

    Слюз возглавляла Госказначейство с декабря 2007 года и была уволена со сменой правительства Юлии Тимошенко на правительство Николай Азарова после победы на президентских выборах Виктора Януковича в феврале 2010 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ