В Раде ищут замену Симоненко

    • 24 Грудня, 2010, 13:39
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент рассмотрит вопрос о смене председателя Счетной палаты в январе 2011 года. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

    «Считаю, что в последнюю пленарную неделю января мы должны подойти к рассмотрению этого вопроса», - сказал Литвин.

    По словам спикера, есть несколько причин, по которым Рада до сих пор не рассмотрела этот вопрос. «Первое: в связи с постоянными сложностями в работе Верховной Рады у меня не было возможности встретиться с председателем Счетной палаты Валентином Симоненко. Не переговорив с ним, внести документ об его увольнении я считаю неправильным», - сказал спикер.

    Кроме этого, по словам Литвина, пока отсутствует компромиссная для всех фракций Рады кандидатура на эту должность. «Идут консультации, каждый хочет, чтобы была продвинута именно его креатура. Более того, пока ведутся общие разговоры, а предложений нет. Я мог бы изложить свои предложения, но вы прекрасно понимаете, что когда нет уверенности в том, что наберется 226 голосов, то не стоит этого делать», - добавил он.

    Спикер также высказался за проведение встречи лидеров 5 парламентских фракций для обсуждения этого назначения.

    В январе состоится лишь одна пленарная неделя парламента - 11-14 января.

    11 декабря истек семилетний срок пребывания на должности председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, который повторно был назначен на эту должность постановлением Рады 11 декабря 2003 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ