В Минобороны оценили свои нужды в 27 млрд грн

    • Українські новини
    • 24 Грудня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Министерство обороны оценивает необходимое финансирование Вооруженных Сил в размере 27 млрд гривен в 2011 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

    «Министерство обороны и Генеральная штабом были проведены расчеты финансовых нужд на 2011 год - 27 миллиардов гривен», - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Григорий Педченко.

    По его словам, эта сумма позволила бы ВС выполнить поставленные перед ними задачи в полном объеме, провести мероприятия по модернизации вооружения и техники, решить проблемные вопросы социальной защиты военнослужащих.

    При этом Педченко признал, что сейчас государство не может обеспечить такой уровень финансирования армии.

    В связи с этим начальник Генштаба ВС подчеркнул, что Минобороны будет очень тщательно распределять выделенные министерству на 2011 год 13,6 млрд гривен.

    Он прогнозирует, что в 2011 году, около 70% из этих средств пойдет на содержание ВС, а 30% будет направлено на их развитие.

    Напомним, депутат Верховной Рады, бывший министр обороны Александр Кузьмук (фракция Партии регионов) оценивает минимально необходимое финансирование, необходимое для нужд Минобороны в 2011 году, в 19 млрд гривен.

    Депутат Рады и бывший министр обороны Анатолий Гриценко считает, что для развития армии ее финансирования должно составить 20 млрд гривен в 2011.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ