285 предприятиям сменят руководство, говорят из-за долгов

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Грудня, 2010, 15:29
    • Розсилка

    Налоговые органы Украины инициировали вопрос расторжения контрактов с руководителями 285 предприятиями государственной и коммунальной форм собственности и направили материалы о 4,9 тыс юридических лиц, имевших долговременную задолженность по выплате заработной платы на сумму 895,8 млн гривен.

    Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины в пятницу, ссылаясь на материалы Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины, по результатам заслушивания руководителей предприятий-должников на заседаниях временных комиссий при госадминистрациях по вопросам погашения задолженности по заработной плате, участие в работе которых принимают представители налоговых органов, с начала 2010 года 8,6 тыс предприятий погасили задолженность по заработной плате на сумму 1 298,5 млн грн и перечислили в бюджет 236,2 млн грн налога с доходов физических лиц.

    Кроме того, по результатам проведения работниками государственных налоговых органов индивидуальной разъяснительной работы по вопросам обеспечения своевременности выплаты заработной платы, 11,5 тыс предприятий погасили задолженность по заработной плате на сумму 1 525,3 млн гривен. По результатам контрольно-проверочной работы погашена задолженность по заработной плате на сумму 237,3 млн гривен.

    Всего за счет проведения совместных действий органов государственной налоговой службы и органов власти на местах, индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и по результатам контрольно-проверочной работы погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 3 061,1 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ