Тимошенко вышла из Генпрокуратуры

    • РБК-Україна
    • 24 Грудня, 2010, 16:49
    • Розсилка

    Лидер БЮТ-Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла после допроса из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) с дополнительным обвинением в нанесении убытков государству в сумме 960 тыс. грн. Об этом она заявила после допроса на выходе из ведомства.

    «Единственное, что они мне дополнительно предъявили, - это убытки государству - 960 тыс. грн. Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство Нацбанку. За конвертацию евро, лежавшие на казначейском счете, и это называется убытками государству, но они не понимают, что деньги, которые лежат в НБУ, являются тоже государственной собственностью: в правительстве они были или в НБУ, - это деньги государственной собственности, и поэтому никаких убытков быть не может. Кроме того НБУ не получает прибыли, и поэтому эти деньги сразу были перечислены в доходную часть бюджета, это такое «общение» между правительством и НБУ. Превышение доходов над расходами НБУ оплачивается в доходную часть госбюджета», - заявила Тимошенко.

    В связи с этим она добавила, что выдвижение такого обвинения - «это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ