Армия к 2020 году получит новые ракетные комплексы

    • РБК-Украина
    • 24 Грудня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Вооруженные силы Украины к 2020 г. будут иметь на вооружении батарею ракетных комплексов «Сапсан». Об этом заявил в эфире Первого национального телеканала начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Григорий Педченко, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

    «Мы не отказываемся от новых образцов вооружений и военной техники, но в условиях такого экономического положения государство не может позволить себе направить все финансовые ресурсы на нужды армии», - подчеркнул Педченко.

    По его словам, украинская армия имеет на своем вооружении военную технику и вооружение 70-80-х годов. Поэтому на первый план выходят вопросы обновления и модернизации имеющегося вооружения, особенно авиационного парка.

    «Я уверен, что сегодня программы «Корвет», «Сапсан», «Вертолет», «Ан-70» должны продолжаться, но в первую очередь нам необходимо сегодня иметь многофункциональный ракетный комплекс. Мы определили в качестве приоритета создание к 2016 г. практического образца ракетного комплекса «Сапсан», а затем до 2020 г. ВС должны иметь батарею «Сапсан», - отметил Педченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ