Янукович жестко поговорил с Азаровым

    • РБК-Украина
    • 24 Грудня, 2010, 22:37
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович готов отправить в отставку членов правительства, ответственных за неудачное проведение реформ. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

    Отвечая на вопрос журналиста о возможности отставки чиновников, ответственных за подготовку налоговой реформы, Янукович отметил, что готов отправить в отставку членов правительства, ответственных за неудачное проведение реформ.

    «Мысли такие были, и они у меня сегодня и остались. Что кое-кого нужно будет в правительстве заменить в этом блоке - кто занимался подготовкой реформы. Были допущены ошибки и промахи. При малейшем повторном вот таком шаге будет принято решение», - заявил Янукович. По его словам, «и налоговая, и Минфин, и вице-премьер- Сергей Тигипко, и премьер-министр Николай Азаров почувствовали эту ответственность». «У нас был жесткий разговор. Мы достаточно самокритично отнеслись к вопросу, но не занимались самобичеванием... это не косметические способы модернизации страны. Это многолетний путь... надо набраться терпения всем. Мы должны сегодня потерпеть с учетом того, что мы 20 лет шарахались из стороны в сторону.

    Много гетманов было. Политическая стабильность за 19 лет в Украине - это были редкие периоды, когда страна спокойно жила», - подчеркнул Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ