Янукович о реформах: когда больного лечат, ему всегда больно

    • Укринформ
    • 25 Грудня, 2010, 00:13
    • Розсилка

    Начинать проведение системных реформ в стране всегда тяжело. Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью телеканалам ICTV, Интер и ТРК «Украина».

    Он отметил, что хорошо изучал опыт реформирования различных стран мира. «И ни одного случая я не нашел, что начало реформ вызвало большой восторг», - сказал Янукович.

    По его убеждению, для проведения системных изменений в государстве всегда нет подходящего времени, но при этом с каждым годом перед страной возникают новые вызовы и новые проблемы, которые необходимо решать.

    По убеждению президента, во время реформирования власть не должна делать никаких резких шагов. Но ведь в Украине есть большое количество проблем, появившихся из-за популистской политики предыдущей власти, которая ничего не делала, подчеркнул Янукович.

    «Поэтому, когда страна находится в таком больном состоянии, об этом говорят все эксперты - и отечественные, и международные, и общество об этом говорит - что делать? Искать терапевтические методы лечения или хирургические?» - спросил президент.

    Он отметил, что неоднократно получал советы проводить изменения тихо, непублично, но с этим не согласился. Люди должны знать, что именно делает власть и ради чего. «Моя совесть не позволила обманывать людей», - сказал Янукович.

    Он убежден в том, что народ голосовал за тех политиков, которые предлагали изменения, поскольку люди согласны с тем, что жить так дальше невозможно. Поэтому, отметил президент, придя к власти, он создал самый мощный комитет по экономическим реформам, который пытается провести в государстве качественные изменения. «Понятно, что начало - оно всегда вызывает больше негатива... Когда лечат больного, ему всегда больно», - отметил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ