Из Калуша вывезут еще 2 тысячи тонн отравы

    • Лига
    • 25 Грудня, 2010, 04:35
    • Розсилка

    Кабмин выделил министерству охраны окружающей природной среды 70 млн грн для осуществления мероприятий по изъятию и вывозу на утилизацию отходов гексахлорбензола с полигона в зоне консервации Домбровского карьера в Калушском районе Ивано-Франковской области. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №2277-р от 20 декабря 2010 года.

    Как сообщает пресс-служба Минприроды, средства выделены за счет остатка Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался на 1 января 2010 года.

    Также сообщается, что работы будут выполнены в течение декабря 2010 - февраля 2011 года. Всего планируется вывезти 2 тысячи тонн отходов гексахлорбензола.

    Ранее сообщалось, что гексахлорбензол, который является очень токсичным органическим загрязнителем (первой категории опасности), из Калуша Ивано-Франковской области вывезут на утилизацию в Англию.

    Экологические проблемы Калуша связаны с последствиями калийного производства и хранения 11 тысяч тонн гексахлорбензола на единственном в Европе полигоне токсичных отходов. В феврале этого года третий президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, которым был утвержден Указ «Об объявлении территорий города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации».

    Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета 440 млн грн на решение экологических проблем Калуша.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ