Харьковские транспортники прекратили забастовку

    • УНИАН
    • 25 Грудня, 2010, 15:56
    • Розсилка

    В Харькове прекратил забастовку коллектив коммунального предприятия «Горэлектротранс», который с 20 декабря проводил акцию протеста с требованием выплатить зарплату.

    Как сообщил корреспонденту УНИАН заместитель генерального директора предприятия Александр Укис, сегодня, согласно субботнему графику, на маршруты города полностью вышли трамваи и троллейбусы.

    «Работники предприятия получили зарплату за 2 месяца, и сегодня работа возобновлена в полном объеме», - сказал Укис.

    Вторую часть долгов по зарплате за последние месяцы, отметил он, планируется погасить в начале следующего года.

    Как сообщал УНИАН, 20 декабря в Харькове началась забастовка работников КП «Горэлектротранс» с требованиями выплаты зарплат. На протяжении четырех дней на маршруты не выходило около 360 троллейбусов и трамваев всех четырех городских депо. Общая сумма задолженной зарплаты коллектива «Горэлектротранса» на момент забастовки составляла 22,4 млн. грн., и ее не платили с августа 2010 г.

    Забастовщики требовали, в частности, немедленной выплаты зарплат за несколько месяцев включительно с авансом за декабрь, срочного создания комиссии по изучению ситуации на КП «Горэлектротранс», отчета на сессии горсовета директора предприятия Сергея Почепецкого, проведения отчетных профсоюзных собраний во всех депо с целью перевыборов руководства профкомов, прекращения реорганизации «Горэлектротранса» в предприятие «Харьковпасс» и закрытие троллейбусного депо №2 и Октябрьского трамвайного депо, а также прекращения ликвидации маршрутов и транспортных развязок в Харькове.

    23 декабря Харьковский облсовет выделил из областного бюджета для выплаты зарплат забастовщикам 5 млн. грн. По данным городского председателя Геннадия Кернеса, в целом для выплаты задолженных зарплат коллективу «Горэлектротранса» должно было поступить 13 млн. грн., около 8 млн. грн. из которых направляет Кабинет министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ