В «Самообороне» считают, что за Луценко последует Тимошенко

    • Обком
    • 26 Грудня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Олесь Доний считает, что задержание Юрия Луценко – это начало жестоких политических репрессий, и общество должно встать на защиту оппозиции.

    Об этом сообщает пресс-служба «НС».

    «Мы имеем дело с началом жестоких политических репрессий. Ведь еще до того, как была нарыта какая-то «информация» на Луценко, один из известных политиков-«регионалов» заявил, что Луценко обязательно будет сидеть. Теперь этот политик-«регионал» является министром. То есть, имеем дело с политическим заказом, над которым работала группа из Генпрокуратуры, чтобы что-то найти на Луценко», – считает депутат.

    Олесь Доний считает, что даже если это уголовное дело против Луценко о якобы продвижении водителя развалится, очевидно, что будут искаться другие мотивы для задержания лидера «НС». «Потому что это уже больше, чем лишь месть одного из «регионалов», – идет речь о запугивании оппозиции для того, чтобы люди боялись вставать на ее сторону», – заметил «самооборонец».

    «И это своеобразная проверка на вшивость общества: если оно сейчас проглотит это задержание, то это будет означать, что репрессивный механизм будет задействован с верха до низа, и следующим можно прогнозировать задержание Юлии Тимошенко. Но тогда механизм будет работать не только по отношению к Луценко или Тимошенко и другим политикам. Тогда обычный гражданин на своем уровне столкнется с давлением силового аппарата (МВД, прокуратура, СБУ), который может приобретать любые самые жестокие формы, а не только задержание или арест», – заявил Олесь Доний.

    «Для того, чтобы этого не произошло, общество должно встать на защиту своей политической оппозиции», – резюмировал политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ