«Наша Украина» требует освободить Луценко

    • «Главком»
    • 27 Грудня, 2010, 00:45
    • Розсилка

    Партия «Наша Украина» утверждает, что мотивы внезапного задержания Луценко - сугубо политические. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

    «Бросая за решетку публичного человека и не давая никаких понятных объяснений, власть демонстрирует лишь одно - то, что она начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил и политиков и взяла курс на полицейскую монополию», заявили в партии.

    «Наша Украина» обратилась к правоохранительным органам с категорическим требованием объяснить, какую угрозу для общества представляет Луценко, и дать исчерпывающий и понятный ответ о правовых основаниях его задержания.

    В партии потребовали освободить Луценко из-под стражи и перевести рассмотрение всех вопросов в прозрачное, правовое русло.

    «Отсутствие исчерпывающего и полноценного ответа от власти будет указывать на ее неприкрытое намерение запугать и деморализовать общество, отбить желание граждан активно защищать свои права и учинить расправу над оппозиционными политиками», заявили нашеукраинцы.

    «Наша Украина» также призвала все демократические партии и правозащитные организации стать на защиту общих прав и вместе выступить против разворачивания политических репрессий в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ