Ассандж продал права на издание автобиографии за $1,5 млн

    • Укринформ
    • 27 Грудня, 2010, 04:28
    • Розсилка

    Основатель скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассандж подписал контракты с издателями на выпуск его автобиографии. Сумма сделок составляет примерно 1,5 миллиона долларов, пишет британская газета Sunday Times, опубликовавшая интервью с Ассанджем.

    Как сообщил в интервью Ассандж, эти деньги помогут ему вести судебную тяжбу с двумя женщинами в Швеции, обвинившими его в нападениях на сексуальной почве. «Я не желаю писать эту книгу, но я вынужден. Я уже потратил 200 тысяч фунтов стерлингов на судебные издержки, и я должен защитить себя и сохранить Wikileaks на плаву», - цитирует газета слова Ассанджа.

    По данным агентства Франс Пресс, Ассандж получит 800 тысяч долларов от его американского издателя Альфреда Нопфа. Сделка за автобиографию в британском издательстве Canongate стоит 500 тысяч долларов. Включая остальные контракты со вторичными рынками и публикациями автобиографии по частям, общая сумма издательских контрактов достигает 1,1 миллиона фунтов стерлингов.

    В начале декабря Ассандж, обвиненный шведскими властями в ряде сексуальных преступлений, провел девять дней под арестом, а затем был выпущен под залог до следующих судебных слушаний по его возможной экстрадиции. Основатель Wikileaks отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными. По решению судьи, он ограничен в перемещении - сдал свой паспорт, ежедневно отчитывается в полицию и носит электронный чип. Сейчас Ассандж живет в городе Бангли на востоке Англии у друзей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ