Табачник не наигрался в «Зарницу»

    • Сегодня
    • 27 Грудня, 2010, 09:09
    • Розсилка

    В 2011 году в Украине хотят возродить советскую военно-полевую игру «Зарница». Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник.

    «Речь идет о том, чтобы внедрить проведение игр «Зарница» в обычные среднеобразовательные школы, — говорит первый замглавы парламентского комитета по вопросам образования Максим Луцкий. — То, в какой форме это будет проходить, мы пока не согласовывали, но скорее всего, будут централизованные выезды на природу. Чтобы школьники погуляли, отдохнули, подышали свежим воздухом, занялись спортом. А пионеры, скауты и пластуны тоже будут принимать участие в этих соревнованиях, вместе с обычными школьниками». Луцкий говорит, что его комитет инициативу Табачника поддерживает: «Это большой плюс для воспитания современной молодежи, которая днями не отходит от телевизоров и компьютеров. Раньше проблематично было загнать детей домой, теперь их, наоборот, из дома не выгонишь».

    Националисты же от такого заявления в шоке: «Это полный идиотизм, возвращение совдепии, — возмущается лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. — Это откровенное издевательство над украинской историей, культурой. Насильственное насаждение тоталитарной идеологии. Мы будем готовить массовые акции протеста».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ