Ходорковский и Лебедев снова признаны виновными

    • РИА Новости
    • 27 Грудня, 2010, 10:25
    • Розсилка

    Хамовнический суд Москвы выносит обвинительный приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, по части обвинений дело прекращено по истечению срока давности, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

    Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у «дочек» ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. Они осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году.

    «Суд ... установил, что Ходорковский и Лебедев совершили присвоение чужого имущества с использованием служебного положення», - сказал судья Виктор Данилкин, продолжив оглашение приговора после того, как из зала вышла пресса.

    Перед оглашением приговора Данилкин заявил, что часть обвинений снимается за истечением срока давности, но не уточнил, какие именно. Во время прений сторон прокуратура просила прекратить на указанном основании уголовное преследование по эпизоду, связанному с обвинением в хищении акций ВНК. Данные преступления, по версии обвинения, подсудимые совершили более десяти лет назад. Прекращение дела за истечением срока давности является нереабилитирующим обстоятельством.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ