Турчинов надеется на народное сопротивление

    • Главком
    • 27 Грудня, 2010, 11:07
    • Розсилка

    Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что после инаугурации Виктора Януковича в Украине началось быстрое строительство тоталитаризма с учетом всех классических элементов этого явления: политических, экономических и социальных, и это может изменить только народное сопротивление. Об этом он заявил в эксклюзивном материале «Главкому».

    «В политической сфере происходит попытка уничтожения оппозиции, создание искусственных условий для одного клана, выступающего под крышей Партии регионов. Тотальная монополизация и цензура масс-медийного пространства», - отметил один из лидеров БЮТ.

    «В экономической сфере: подавление конкуренции, уничтожение экономической базы потенциальных и реальных политических оппонентов, монополизация правящим кланом основных перспективных рынков, паразитирование на бюджете и государственных финансах, присвоение стратегической собственности. Также расцвел такой обязательный атрибут тоталитаризма как коррупция и сращивание административных, финансовых и криминальных групп в единый уголовно-государственный синдикат», - добавил он.

    «В социальной сфере - быстрое обнищание населения, хаотичный рост цен, уничтожение среднего класса как опоры и фундамента демократической среды, подавление свобод и господство страха», - сказал бывший первый вице-премьер.

    Турчинов надеется на то, что 2011 год станет переломным для нашей страны. «Или процессы, которые сейчас реализуются в Украине в ускоренном режиме, станут необратимыми, или народное сопротивление остановит этот разрушительный для будущего нашей страны процесс и вернет Украину на путь цивилизованного европейского развития», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ