Хаос в Украине может ухудшиться, считают в США

    • Иносми
    • 18 Сiчня, 2010, 07:45
    • Розсилка

    Невероятно, но политический хаос на Украине может еще ухудшиться. Об этом пишет «Global Post» (США).

    «Украинцы и заинтересованные наблюдатели надеются на появление явного победителя, который сможет упорядочить все рычаги государственной власти, чтобы вырвать эту ключевую постсоветскую, восточноевропейскую страну с населением в 46 миллионов человек - равную по размеру Испании - из ее политического и экономического болота. Но на самом деле выборы могут привести не к победе одного кандидата, который получит неоспоримый мандат на действия, а к еще большему разброду», - говорится в статье.

    Издание отмечает, что худшего времени для перспективы длительной политической борьбы сложно придумать, поскольку «в прошлом году экономика Украины сократилась более чем на 15 процентов, правительство с трудом оплачивает свои счета, в то время как его финансовые ресурсы быстро подходят к концу, а Национальный банк рискует объявить дефолт по краткосрочным облигациям стоимостью в сотни миллионов долларов».

    «Избиратели находятся в отвратительном настроении, и многие из них выражают недовольство всеми кандидатами», - говорится в статье.

    По мнению автора статьи, «если один человек и выйдет победителем, которому не бросят вызов в послевыборный период, политическая нестабильность может продолжиться». «Многие наблюдатели ожидают, что Тимошенко введет более централизованный и контролируемый режим, который применит суровые меры к олигархам и внесет изменения в конституцию. Аналитики говорят, что это приведет к росту напряженности и может спровоцировать отрицательную реакцию, но в конце концов может привести к стабильной политической системе. Если победителем станет Янукович, то даже несмотря на тот факт, что он кажется наименее ориентированным на реформы кандидатом, ему по-прежнему придется иметь дело с парламентом, где господствует политический блок Тимошенко», - пишет издание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ