Олийнык: Задержание Луценко - крах правоохранительной системы

    • ЛигаБизнесИнформ
    • 27 Грудня, 2010, 15:41
    • Розсилка

    С задержанием Юрия Луценко можно констатировать окончательный крах правоохранительной системы. Об этом заявил внефракционный народный депутат Святослав Олийнык.

    «Чтобы констатировать полный коллапс правоохранительных органов, достаточно проанализировать судьбу четырех последних министров внутренних дел. Как известно, Юрий Кравченко был фигурантом дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сам ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. Николай Билоконь долго находился в международном розыске. Василий Цушко долгое время находился под следствием в связи с захватом здания Генпрокуратуры», - напомнил С.Олийнык.

    По словам депутата, кульминацией позора правоохранительной системы является задержание Луценко, связанное с делом об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко. «Все это свидетельствует о том, что авторитет правоохранительной, и, к сожалению, уже и судебной системы в глазах общества утерян окончательно», - заявил Олийнык.

    По словам нардепа, то, что в последние месяцы происходит с оппозиционными политиками, на самом деле является ежедневной реальностью каждого украинца на протяжении всех последних лет, включая периоды, когда нынешняя оппозиция была при власти. «Единственное существенное отличие сегодняшнего дня - это отсутствие в государстве независимых судов. До смены политической власти в стране независимые суды были фактором, который сдерживал произвол правоохранительных органов. Теперь потеряно и это», - сказал Олийнык.

    «На примере оппозиционных политиков можно наглядно увидеть реальный уровень давления, который ощущает все общество, в первую очередь - предприниматели. Такое положение вещей несовместимо с развитием гражданского общества и рыночной экономики. Вся полнота ответственности за сложившуюся ситуацию лежит в равной степени как на нынешней власти, так и на предыдущей, которая не занималась системным строительством демократического государства», - подчеркнул политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ