Сегодня сразу два правительства ушли в отставку

    • Корреспондент
    • 27 Грудня, 2010, 16:31
    • Розсилка

    В Беларуси такое решение было принято в связи с требованием конституции, согласно которой Совет министров слагает полномочия перед вновь избранным президентом. Как известно, на выборах 19 декабря победил Александр Лукашенко. Отставку правительства он уже принял. Новый состав кабинета должен быть сформирован в ближайшее время.

    Тем временем, в Молдове отставка министров связана с избранием нового парламента республики. Решение об отставке правительства должно быть утверждено на первом заседании нового состава парламента, которое пройдет завтра, 28 декабря.

    Парламенту предстоит сформировать новое правительство. На первом заседании будет председательствовать старейший по возрасту депутат - экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.

    Отметим, что в Кишиневе продолжаются переговоры о создании парламентской коалиции. Для формирования правительства и других органов власти необходимо простое большинство в 51 голос, а для избрания президента нужен 61 голос. Если Демократическая партия объединится с Либеральной и Либерально-демократической партиями, коалиция будет располагать 59 мандатами. Если же Демократическая партия заключит альянс с коммунистами, то коалиция будет состоять из 57 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ