МИД: Экстремистской литературы в украинской библиотеке не нашли

    • ЛигаБизнесИнформ
    • 27 Грудня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    В фондах Библиотеки украинской литературы в Москве следственные органы не обнаружили ни одной книги, которая входила бы в федеральный список экстремистских материалов Минюста России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на руководство библиотеки.

    Также в комментарии МИД отмечается, что в связи с продолжением проверок Управлением культуры Центрального административного округа Москвы издан приказ о временной приостановке работы читательского и абонентского залов с целью избежать лишних неудобств для их посетителей.

    В то же время, культурно-просветительская работа библиотеки не прекращалась, в частности, до конца этого года и в начале следующего состоятся все ранее запланированные литературные чтения, презентации и другие просветительские мероприятия.

    При этом в МИД подчеркнули, что украинская сторона считает для себя приоритетом сохранение и развитие Библиотеки украинской литературы в Москве как важного центра культурно-просветительской жизни 200-тысячной украинской общины в российской столице.

    Напомним, ранее сообщалось, что после второго обыска Библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ