Вай-фай, бары и билеты по 100 долларов – Колесников о скоростных поездах

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2010, 10:16
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников утверждает, что уже к Евро-2012 буде пущено 6 скоростных поездов производства фирмы «Хюндай. Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня»

    «Мы закупаем 10 поездов, в среднем по 24 млн евро за поезд. Шесть поездов должно прийти до чемпионата Европы по футболу 2012 года, что позволит нам организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом – расстояние от столицы до Харькова будет покрываться за 3,5 часа, до Львова за 4,5 часа, до Донецка – за 5,5-6 часов», - уверен чиновник.

    По его словам, уровень комфорта в них будет на порядок выше, чем сейчас.

    «Санузлы будут намного комфортабельнее. Будет вай-фай, будут бары, буфеты, кафетерии – не нынешний вагон-ресторан, где все промаслено и прожирено настолько, что без дополнительных 250 грамм туда лучше не ходить, а современные бары с льдогенераторами и настоящим кофе не самоварного типа. В общем, должен быть комфорт», - заявляет Колесников. Правда, он отмечает, что это отобразится и на цене проезда.

    «Сейчас, правда, еще дебатируется идея – делать бортпитание, как в самолетах, или нет. Все-таки это 5 долларов дополнительно к цене второго класса и 10 долларов в первом классе, то есть 10% стоимости билета. Так что пока думаем, хотя необходимое оборудование для этого есть», - считает Борис Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ