Руководство харьковского метро утверждает, что даже сэкономило на лавках

    • "Украинская правда"
    • 28 Грудня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    «Харьковский метрополитен» опровергает информацию о том, что на лавочки на станции «Алексеевския» было потрачено 630 тысяч гривен.

    Об этом говорится в заявлении начальника Дирекции строящегося метрополитена КП «Харьковский метрополитен» Натальи Линник.

    По ее словам, ожидаемая стоимость в 630 тысяч гривен, указанная в письме-согласовании процедуры закупки Нацагенства по проведению Евро-2012, «предусматривала использование нержавеющей стали для каркаса и массива индонезийского дерева джатоба, которое отличается особыми антикоррозийными свойствами».

    «Представители СМИ не обратили внимание на формулировку, что письмо-согласование не является «подтверждением цены предмета закупки», - говорится в заявлении.

    Линник утверждает, что в целях экономии средств было найдено другое техническое решение: «заменить секции каркаса скамей из нержавеющей стали на металлические, окрашенные антикоррозийной порошковой краской, а вместо индонезийского дерева джатоба использовать массив дуба».

    «При этом все необходимые технические требования для объектов метрополитена: пожароустойчивость, повышенная износостойкость, «антивандальные» свойства были обеспечены за счет специальной обработки (пропитки) деревянных элементов скамей», - отметила она.

    «После такой обработки дерево фактически приобретает свойства металла, сохраняя при этом все необходимые потребительские качества - теплоотдачу и износостойкость», - утверждают в Харьковском метрополитене.

    Линник подчеркнула, что «сравнивать стоимость обычных парковых лавочек и трехсекционных скамей платформенного участка станции метрополитена некорректно».

    «Коллектив коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» требует официального опровержения от СМИ, которые ранее опубликовали информацию, не соответствующую действительности, по закупке скамей для новой станции метро «Алексеевская», - говорится в заявлении.

    Как известно, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что лавочки на станции метро Алексеевская стоили 288 тысяч гривен.

    «Письмо-согласование не является «подтверждением цены предмета аукциона», о чем прямо сказано в тексте», - говорится в документе.

    Как известно, Нацагентство по Евро-2012 согласовало покупку без тендера 10 лавок общей суммой 630 тысяч гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ