Кириленко вызывали в ГПУ из-за парламентской драки 16 декабря

    • "РБК-Украина"
    • 28 Грудня, 2010, 11:35
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) Вячеслав Кириленко был вызван в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в качестве свидетеля по инциденту в Верховной Раде (ВР) Украины 16 декабря. Об этом В.Кириленко заявил по завершении допроса, передает корреспондент РБК-Украина.

    Напомним, по факту драки в ВР 16 декабря возбуждено уголовное дело, которое квалифицируется как «незаконное вмешательство в деятельность государственного деятеля».

    Реагируя на реплику журналистов о том, что В.Кириленко не было во время драки в Раде, он сказал: «Думаю, это уже такая машина, которая работает независимо от того, есть ли в этом смысл... В любом случае, считаю, что тут есть элемент политического давления на всех тех, у кого есть независимая политическая позиция. А поскольку это на фоне последних арестов, постоянных допросов лидеров оппозиции становится нормой в стране, меня этот вызов не удивляет. Очевидно, мне напоминают, что я постоянно должен быть в политической форме».

    Отвечая на вопрос, в какую сторону «клонят» следователи, Кириленко отметил: «Вы слышали информацию заместителя Генпрокурора. По нашему мнению, она не была объективной, но практика показывает, что следователь - одно, а Генеральная прокуратура - другое. Поэтому общие очертания дела, наверное, будут вырисовываться на более поздних этапах, когда будет вырисовываться позиция Генеральной прокуратуры».

    При этом Кириленко добавил, что о драке в парламенте 27 апреля ему вопросы не задавали: «Как ни странно, нет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ