Киевсовет ликвидировал детище Черновецкого

    • "РБК-Украина"
    • 28 Грудня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Киевский городской совет ликвидировал коммунальное предприятия «Лучший дом». Данное решение поддержали 101 депутат, передает корреспондент РБК-Украина.

    Как отметил докладчик по данному вопросу заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько «за период функционирования коммунальное предприятие «Лучший дом» получило прибыль почти 540 тыс. грн, из них на содержание подопечных перечислено около 315 тыс. грн. Вторая часть прибыли пошла на выплату зарплаты трех работникам и на приобретение основных средств».

    Таким образом за 1 год и 6 месяцев, трое работников, включая бухгалтера, поселили в стационарное санитарно-медицинское учреждение, подотчетное Главному управлению труда и социальной защиты населения КГГА 14 человек и перечислило в бюджет Киева средства в сумме 4 тыс. 748 грн.

    Как отметил в интервью журналистам секретарь фракции Республика Киев Алесей Давыденко, в свое время Леонид Черновецкий лично представил этот проект и свою дочь Кристину в качестве руководителя предприятия.

    «Мы все помним, как Леонид Черновецкий лично презентовал этот проект и обещал кормить «своих любимых бабушек икрой и ананасами» и создать им "райские условия" для жизни. Но все это так и осталось обещаниями», - отмети А.Давыденко.

    По его словам, условия пребывания в КП «Лучший дом» ничем не отличались от обычных интернатов для одиноких пенсионеров, «а разница состояла столько в стоимости, ведь один месяц пребывания в «Лучшем доме» стоил около 5 тыс. грн, в то время как в обычных интернатах - 2,5 - 3 тыс грн».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ