Даже Колесников поиздевался над лавочниками Кернесом и Добкиным

    • "Остров"
    • 28 Грудня, 2010, 15:57
    • Розсилка

    Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин могли бы продемнонстрировать свою любовь к Харькову, купив за свои деньги скандальные лавочки для станции метро «Алексеевская». Об этом вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

    На прошлой неделе в СМИ появилась информация, о том, что стоимость десяти скамеек для станции «Алексеевская» Харьковского метрополитена составила 630 тысяч гривен. Позже мэр Харькова Геннадий Кернес уточнил, что согласно спецификация к договору и товарной накладной Харьковский метрополитен закупил трехсекционных конструкций скамей повышенной износоустойчивости на общую сумму 288 тыс. грн.

    «Агентство (по подготовке к Евро-2012 – ред.) не дает разрешений ни на какие лавочки. Агентство единственное, что сделало, это предоставило Харькову право единого исполнителя на строительство станции метро «Алексеевская». Агентство по своей структуре не может давать разрешение на лавочки. Мы можем дать разрешение на объект. Мы дали разрешение по просьбе харьковских властей достроить харьковскую станцию в связи со сроками, со всем остальным с правом единого исполнителя», - сказал Б. Колесников.

    Он отметил, что покупка лавочек по 63 тысячи гривен была решением исполнителя.

    «Геннадий Адольфович и Михаил Маркович - люди не бедные. Если они покажут свою любовь к Харькову… Почему они не подарили Харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тысяч гривен могли бы уплатить сами. И написали бы - лавочки подарены Кернесом и Добкиным», - сказал Б. Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ