Азаров пожаловался, что население не доверяет власти

    • ИМК
    • 29 Грудня, 2010, 07:15
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров признал, что власть пока не смогла выстроить доверие населения к себе. Об этом он сказал в эфире Первого Национального телеканала.

    «Мы действительно еще не сумели его выстроить, я говорю об этом самокритично», - отметил премьер.

    По его словам, несмотря на то, что налоговая реформа в целом была положительной, украинские СМИ в 90% содержали негативные отзывы о ней. «Из тех, кто давал 90% негативных отзывов, они что, не разбираются, не понимают, они были заведомо заангажированными кем-то или чем-то?» - добавил Азаров.

    Он также добавил, что несмотря на то что пенсионная система еще даже не была обсуждена, 70% информации в СМИ по содержанию являются негативными, 25% - позитивными и 5% - нейтральными.

    «Какие у правительства есть возможности? У нас нет своих телеканалов, у нас нет своих массовых газет, у нас нет своего радио. В основном все информационные волны гонит Верховная Рада, где оппозиционеры просто выдумывают то, чего нет в действительности, и приходится бороться не с объективной критикой, а рассказывать то, чего нет», - сказал глава правительства.

    Премьер также пообещал изменить ситуацию с тем, что сегодня журналистам трудно получить оперативную информацию от пресс-служб министерств и ведомств. «Мы будем исправлять эту ситуацию», - отметил Азаров.

    Он заявил, что извлек серьезные уроки из того, что «у нас имело место с введением таких важных перемен в стране, как Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс». «Поэтому мы постараемся максимально выстроить эти коммуникационные связи и максимально разъяснять людям», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ