В киевском метро погиб рабочий

    • "Корреспондент"
    • 29 Грудня, 2010, 09:32
    • Розсилка

    28 декабря, примерно в 17:15, на станции метро Лукьяновская Киевского метрополитена в результате несчастного случая погиб рабочий.

    Как сообщила Комсомольская правда в Украине, рабочие на станции занимались капитальным ремонтом эскалатора. Однако по неизвестным причинам внезапно началось движение эскалатора. В этот момент под ним находился один из рабочих.

    По словам очевидцев, куртка ремонтника застряла в железной ленте, которая и потянула его к маховикам. Несмотря на то, что мужчину зажало между шестеренок, моторы не остановились. Как пишет газета, мужчину разорвало пополам на глазах у испуганных киевлян.

    Начальник Киевского метрополитена Владимир Федоренко прокомментировал газете Сегодня вчерашний инцидент. «Напарник погибшего почему-то дал команду включить эскалатор. Мы будем разбираться», - объяснил специалист. По данным Сегодня, погибшему было около 40 лет. Он работал слесарем.

    В свою очередь начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак заявила, что предварительной версией инцидента является начало движения эскалатора во время ремонта. Детали инцидента и причины внештатной ситуации выясняются.

    В то же время Шумак опровергла информацию ряда СМИ о том, что пассажиры стали свидетелями внештатной ситуации, так как ремонт, по ее словам, проводился в помещениях, которые скрыты от глаз пассажиров.

    Как сообщалось, вчера вечером, 28 декабря, на Куреневско-Красноармейской линии метро было приостановлено движение поездов на 15-20 минут.

    Начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак сообщила, что на перегоне между станциями Дворец Украина и Лыбедская перегорел предохранитель в системе питания светофоров. Светофоры показывали запрещающий сигнал для движения, поэтому было отменено движение двух поездов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ